Skip to main content
По умолчанию завершать или отменять группу могут владельцы и администраторы.
Если вы не видите этот раздел или кнопку, ваша роль не даёт к ним доступа. Попросите владельца или администратора центра назначить вам нужную роль.
Эти действия доступны, только пока группа в статусе Запланирована или Активна. Как только группа становится Завершена или Отменена, Cohort больше их не предлагает.

Завершите группу

1

Откройте действия с группой

В боковом меню выберите Группы, выберите группу, затем откройте меню Действия с группой.
2

Выберите, как она завершается

Выберите Отметить завершённой, если группа закончила курс по плану, или Отменить группу, если она останавливается досрочно.
3

Подтвердите

Выберите Отметить завершённой или Отменить группу, чтобы подтвердить.
Все ещё не проведённые занятия будут отменены, и это нельзя отменить. Уже проведённые занятия — включая более ранние сегодняшние — сохранятся вместе с посещаемостью и оценками.

Что будет с учениками

Завершение или отмена группы не меняет ничьё зачисление — ученики остаются зачисленными в неё. Если нужно также убрать их, см. приостановку, отчисление или возобновление зачисления.

Дальше

  • Выберите Счета этой группы в том же меню Действия с группой, чтобы увидеть её счета.
Последнее изменение 1 октября 2026 г.